篮球nba比分赛事|球探nba比分直播网
和谐矿区
枣庄医院建设“爱心工会”提升职工满意度
发布时间:2019-02-25 文章来源: 作者: 浏览:

 

山东能源枣矿集团枣庄医院工会将服务职工群众作为一切工作的出发点和落脚点,狠抓落实、注重成效,以“四心服务”建设为基础打造“爱心工会”,努力探索工会服务职工新方法。

凝聚人心。该院工会经常深入科室一线,与职工面对面、心碰心地交流,了解他们的所思、所想、所盼,切实把准职工的思想脉搏,思考从何处入手才能解职工心中所忧、缓职工心中所急,增强工作的针对性。认真倾听职工对于发展的呼声和建议,集中职工的智慧和力量,动员广大职工以满腔的热情、辛勤的汗水、无穷的智慧,在高质量发展的进程中一路高歌。

温暖贴心。创建职工想得起、?#19994;?#21040;、靠得住的“爱心之家”,做到职工患病必?#30784;?#32844;工困难必助、职工婚丧嫁娶必访、职工纠纷必谈。针对困难职工、重大疾病职工等,分类做好帮扶工作,提高帮扶的精准性,让困难职工得到更多实惠。

奉献爱心。深入开展结对帮扶、爱心救助、女职工关爱行动、“金秋助学”等活动,同时发动广大职工积极履行社会责任,开展爱心公益活动。在活动中以人为本,一切工作注重实效,不做“面子工程”。在活动中总结如何提升被帮助对象的参与感,以良好的精神风貌提升群众对医院的认同感。

活动悦心。充分发挥医院工会在组织开展文娱活动的号召力,积极开展广大职工?#19981;?#30340;文体活动,通过举办新春联欢会、趣?#23545;?#21160;会、送春联、全民健身月等活动,积极展现广大一线职工的精神风貌,愉悦职工身心。

(张飞)