篮球nba比分赛事|球探nba比分直播网
经营管理
滕东煤矿多措并举推进管理增值落地
发布时间:2019-02-26 文章来源: 作者: 浏览:

 

“实现管理增值,只有想不到没有干不到,必须解放思想,大刀阔斧改机制、‘刮骨疗毒’治‘顽疾’、雷厉风行抓落实,掀起一场思想大解放、管理大革新、效能大提升热潮。”滕东煤矿矿长刘金辉在该矿调度会上说。

该矿确立了“新滕东新腾飞”发展愿景、“聚心创新铸精优”发展定位和“真+严”工作方针,向制度要保障,向技术要安全,向管理要效益。紧紧围绕“11336”工作目标,推进管理智能增值、创新驱动发展、“一提双优”建设三大工程。聚焦主井扩容煤仓、快速掘进线升级、井下制冷、绿色煤场改造等工程,实施项目化管理,倒排工期,明确时间表、路线图,挂图作战、挂图督战。

围绕“大安全?#20445;?#19981;断创新思路方法手段,构建全层级自主管理体系,激活改革发展内生动力。积极开展精品工程创建、星级区队、星级班组评比活动,强化安全管控、质量控制等6大类、50项指标考核,实施全员“月考?#20445;?#25472;起职工真学技术、真练本领的热潮,为职工安全操作技能提升,实现“人机相宜”提供了保障。围绕“大经营?#20445;?#25512;行全价值链管理,激励全员创新创效。坚持精煤战略,实施“全入洗”管理,最大化增加经济效益。

该矿大力开展管理干部作风整顿,为担当者担?#20445;?#35753;实干者实惠,以担当作为之风激活干事创业的因子。坚持“锻炼在基层、提拔在一线”的原则,公开选拔人才,让更多的“李云龙”担重任、挑大梁。该矿要求区队“三大员”既要当好“施工队长?#20445;?#21448;要做好“十八般武艺”的“特种兵?#20445;?#28145;入现场跟班、带班,用“大脑”指挥战斗,用“身影”攻城拔寨。

为打造智能化工作面,该矿公开招聘精兵强将,让一专多能、善学习、懂业务、综合技能型人员走上综采工区重点岗位。目前,他们正积极推进工区定编定?#20445;?#20844;开招聘智能装备操作人?#20445;?#20840;力打造集约安全高效综采工作面。

“管理是安全的基础,是效益的源泉,只有集众智、汇众力、激活力,创新求突破,对标抓落实,方能不断推进管理智能增值。”该矿党委书记孙家富说。

(通讯员 梁锡洋)