篮球nba比分赛事|球探nba比分直播网
党群工作
铁运处:“学习强国”成为指尖思想加油站
发布时间:2019-02-27 文章来源: 作者: 浏览:

 

“学习强国你下载了吗?”“今天学习了吗?你积分多少了?”……在铁运处,像类似的话语成了党员们业余时间的流行问候语。

自“学习强国”学习平台上线以来,铁运处党委积极部署,迅速组织各党支部在系统中建立学习小组,明确管理维护人员,广大党员纷纷拿起手机下载平台、注册账号、认真开展学习。

“最初使用的时候还不太熟练,现在‘学习强国’已经成了我每天业余时间的一项‘必修课’。”车务?#25105;?#27964;站党员陈安井说。

丰富多彩的学习?#38382;?#21644;翔实新颖的学习内容,让理论知识活起来、动起来,满足了新时代党员群众学习的需要,从“要我学习”变成了“我要学习”。目前,上强国、学时政、看视频、晒积分、比学习成了铁运处广大党员干部群众的新风?#23567;?/p>

?#23433;?#30475;时政热点、学习党建理论、了解人文历史、学习榜样事迹……在‘学习强国’里应有尽?#23567;!?#30005;务段党支部书记李强说,“随时随地提升理论修养和思想觉悟是我们强化党组织建设、开展理论学习的一种全新体验。”

为确保各支部管理员及时接收、落实最新部署要求,该处建立“学习强国”工作群,每日将各支部注册学员数量、占?#32676;?#31215;分情况进行记录和动态考核。下一步还将对学习实效明显、学习积分较高的党组织和党员个人进行表?#29028;?#22870;励,进一步激发广大党员的责任心和主动学、深入学的积极性。

“发展没有止境,学习就没有止境。我们要利用学习平台开展灵活多样的学习活动,进一步推动学习型党组织建设,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。”该处党委书记董军说。

(路杨)