篮球nba比分赛事|球探nba比分直播网
非煤产业
柴里煤矿热电公司多措并举夯实安全基础
发布时间:2019-02-27 文章来源: 作者: 浏览:

 

今年以来,柴里煤矿热电公司强化内部管理,采取多项措施,把工作重心从事后查处转变到事前防范上来,不断夯实公司安全基础。

提升运行巡检质量。严格依照国家电力行业安全质量标准化建设标准,以专业科室、车间、安监站“三位一体?#20445;?#21046;定细化公司内部标准,解决车间标准不一、搞突击等问题。对公司各岗点对照标准自查自纠,对查出的问题制定措施、落实人员、全面整改。

超前检修设备消缺。对各生产设备实施网格化管理,检修人员对现场设备轮流包挂,对影响安全生产的设备、系统坚决给予治理,提升设备维护保养,实现对公司设备安全管控全覆盖,不断延长设备运行周期。

精抓质量标准化建设。在各要害岗点和重点部位高标准制作了安全警示和职业健康标识,规范配置了锅炉、汽轮机组主辅机设备标示牌、管道介质流向、色环、安全警示标识等,进一步提升公司质量标准化创建能力。

强化监督严考核。该公司积极探索?#34892;?#30417;督模式,推行“双向考核”和“行为纠差”制?#21462;?#23545;现场隐患排查采取专业科室管理人员与车间管理人员“双向考核”制,通过查缺补漏、双向监督,增强了管理人员抓安全的责任心。通过“好的行为在习惯中养成”的理念宣贯,将“行为纠差?#22791;?#30422;到全公司,以循序渐进的方式使安全行为成为干部职工的普遍习惯,职工安全意识和管理干部履职意?#26029;?#33879;增强。

(郭成荣、李同)