篮球nba比分赛事|球探nba比分直播网
非煤产业
八亿橡胶公司:构建全时态、广覆盖、多渠道的干部日常监管体系
发布时间:2019-02-27 文章来源: 作者: 浏览:

 

为加强和规范干部日常监督管理,强化领导班子和干部队伍建设,八亿橡胶公司纪委以体系建设为抓手,规范机制运行,逐步构建起全时态、广覆盖、多渠道的干部日常监管体系,全面加强对干部平时的监督管理。

一是干部监管“全时态”。坚持日常摸?#23376;?#23450;期巡察相结合,通过随机抽查、常态跟踪、民意调查、电话访问等?#38382;劍?#23545;管理人员履职表现情况进行摸底了解,做到准确、客观、全面、动态地了解识别干部。坚持每周至少开展一次干部作风检查,每月开展一次调查摸排,对各部门运行情况和管理人员的表现情况进行深入细致地调查了解,对巡察过程中反映突出的问题进行?#20449;?#20998;析,形成处理意见后,下发督查通报,反馈到所在部门进行整改。

二是干部监管“广覆盖”。坚持个人报告与谈心谈话相结合,认真落实领导干部个人有关事项报告制度,积极推动干部谈话制度的落实,强化?#20843;?#21521;约谈”工作,对主动提出约谈的领导干部,及时安排时间进行谈话,听取单位工作汇报,了解干部思想状况,收集干部意见建议。同时,?#32454;?#25191;行领导干部诫勉制度,对工作力度不强、问题突出、连续三次考核排名靠后的管理人员进行诫勉谈话,党员干部的事业心和责任感得到明显增强。

三是干部监管“多渠道”。大力畅通监督渠道,利用公司网站、微信等?#38382;?#23436;善监管信息采集渠道,对举报反映的党员干部有关问题,从快从严受理调查,有针对性地对相关人员进行约谈和摸排,确保澄清问题、公正处理,对于举报问题核查属实的。

(宋艺、孙中石)