篮球nba比分赛事|球探nba比分直播网
安全生产
岱庄煤矿“三措并举”加强职工安全思想教育
发布时间:2019-02-28 文章来源: 作者: 浏览:

 

为切实巩固全矿干部职工安全思想防线,教育引导干部职工从自身做起,狠反“三违?#20445;?#38450;范事故,岱庄煤矿采取有效措施,全力加强安全思想教育工作。

加强安全生产宣传教育。该矿积极组织全体职工学习矿安全文件精神,全面分析当前面临的安全和生产形势,形成人人重视安全、人人查摆安全、人?#24605;?#34892;安全的浓厚氛围。他们利用班前班后会、集中学习日等时间,积极组织全体职工进行观看安全警示教育片,促使广大职工更加深刻地认识到安全事?#23454;?#21361;害性和安全生产的重要性,进而自觉规范操作行为,增强安全防范意识。

做好员工安全思想动态分析。该矿要求各单位,所有班组要全力做好员工的安全思想动态分析,通过谈心走访、班?#34892;?#20026;观察等多种形式,了解、掌握职工队伍安全思想状况、心理动态和行为趋向,及时进行预测和防范,有针对性地做好安全教育工作。同时建立健全职工安全互保机制,切实增强干部职工安全意识。对特殊人群和重要岗位员工安全思想隐患进行排查,针?#28304;?#22312;的问题,采取有效防范措施。

积极开展反“三违”大讨论。该矿有针对性地在职工中开展,让“三违”人员讲自己“三违”的过程,对自己的亲身体验、亲身经历和日后工作态度进行了现场讲述,将发生在自己身上的事来进行自我教育、自我反省、自?#33402;?#25913;,与此同时,把违章操作的危害性、违章操作会产生的后果,用真情的话语告诉一线职工,让他们了解违章操作的严重性,从而在今后的工作中按章操作、按标准操作,做到上标准岗、干标准活,真正激发职工从“要我安全”到“我要安全”的转变。

(王晶)